Martins muestra paciencia, supera a Colapinto y gana carrera 2 de F3 en Bahrein

Victor Martins eligió el momento adecuado para adelantar a Colapinto y se llevó la victoria de la segunda carrera de la Fórmula 3 en Sakhir.

Victor Martins superó a Franco Colapinto en el tramo final de la Carrera 2 en Bahrein para reclamar su primera victoria de la temporada 2022 de Fórmula 3. En una carrera disputada este domingo, el francés de ART impuso presión al poleman Colapinto desde la salida, tras partir desde la tercera posición, y eligió el momento adecuado para tomar la delantera y dejar la pista bahreiní al frente del campeonato. Con una rotura en su suspensión, el brasileño Caio Collet se retiró en la primera vuelta.

El piloto de Alpine Academy, Martins mostró paciencia y madurez para elegir el momento adecuado para atacar a Colpinto, quien lideró la primera parte de la carrera 2. Con una mejor actuación, el francés superó al argentino en la vuelta 15 y enfiló su segunda victoria en la F3. El triunfo aseguró 25 puntos en la clasificación y también el liderato en el Campeonato de Pilotos, tras la doble ronda inicial en Bahrein.

Victor Martins sale de la ronda doble de Bahrein como líder del Campeonato de Pilotos (Foto: F3)

Colapinto, de Van Amersfoort, perdió ritmo en la recta final y cruzó la línea de meta en tercer lugar, pero por sobrepasar los límites de la pista, fue sancionado por la dirección de carrera y logró el quinto lugar en la clasificación final de la carrera.

El segundo puesto del podio lo heredó Arthur Leclerc, gran protagonista de la carrera. El piloto de Prema fue el responsable de una carrera de recuperación impresionante después de salir desde la 13ª posición. Al final de la carrera, Leclerc celebró la actuación junto a su hermano mayor, Charles, piloto de Ferrari y poleman en el GP de Bahrein de Fórmula 1. El suizo Gregoire Saucy, de ART, completó el podio de la carrera 2.

¿Quién es Zhou, el único piloto debutante en la temporada 2022 de F1?
 Guía F1: Los equipos, los pilotos y los monoplazas de la temporada 2022
¿Qué es «porpoising» y por qué se produce en los autos de la F1 2022?

Arthur Leclerc gana elogios de su hermano, Charles, tras la segunda posición en la carrera 2 (Reproducción: F3)

Juan Manuel Correa tuvo una gran actuación y fue cuarto, con Oliver Bearman sexto, solo por detrás de Colpinto. Jak Crawford terminó en séptimo lugar, con David Vidales, William Alatalo y Kaylen Frederick completando los diez primeros.

La segunda prueba de la Fórmula 3 se disputa entre los días 21 y 23 de abril, con la doble cita del GP de Emilia-Romaña, en Imola.