O’Ward valora la estrategia tras el podio en Indianápolis: «Maximizó lo que teníamos»

Pato O'Ward elogió el trabajo del equipo McLaren en la parada en boxes para superar a Christian Lundgaard y lograr el sexto podio de la temporada 2023 de IndyCar.

Si bien aún no ha ganado en la temporada 2023 de la IndyCar, Patricio O’Ward acumula seis podios, el más reciente en la carrera de ayer del GP de Indianapolis 2, donde tuvo que superar una dura batalla contra el RLL de Christian Lundgaard, que había largado en la primera fila.

La escudería McLaren colocó al mexicano en el tercer puesto en el stint final de la carrera, que estaba pactada a 85 vueltas, y mantuvo detrás al danés de Rahal Letterman Lanigan Racing, con mucho ritmo, pero sin poder pelear con el ganador, Scott Dixon, y el otro RLL, el de Graham Rahal, que acabó segundo.

Al término de la competencia, el piloto del auto #5 alabó el trabajo del equipo dirigido por Zak Brown en charla con la cadena NBC Sports: «Estoy superorgulloso del equipo. Creo que la estrategia maximizó lo que teníamos hoy. Estoy súper contento con lo que hicimos».

Pato O’Ward subió al podio por sexta vez en la temporada Indy 2023 (Foto: IndyCar)

El mexicano también agradeció a los mecánicos el trabajo realizado en las tres paradas en boxes, que fue fundamental para superar a Lundgaard y terminar con el trofeo de tercero en Indianápolis: «Creo que las paradas en boxes fueron muy buenas, no hubiera cambiado nada».

Cuando se le preguntó si, por la estrategia que tenía, se podía comparar con lo que hizo Scott Dixon, quien adelantó a Rahal en la parte final de la competencia con una veloz detención, O’Ward lo rechazó completamente: «No pudimos hacer una estrategia ni de lejos parecida a la que hizo Dixon. Él hizo un gran trabajo».

Además de la estrategia y la ejecución en boxes, O’Ward destacó la competitividad del coche McLaren #5 durante todo el fin de semana del segundo GP de Indianapolis: «Estaba muy contento con el equilibrio de mi coche, pero todavía tenemos que seguir evolucionando».

«Salimos de Indianápolis con dos podios en 2023. Obviamente, en la Indy 500 tuvimos una historia diferente, pero estoy contento con el resultado», concluyó Pato, que subió al quinto puesto en el campeonato de pilotos, ahora con 388 puntos.

La IndyCar vuelve dentro de quince días, el 26 de agosto, con el último óvalo del año, la ronda de Gateway, en el circuito situado en Madison, Illinois.