Martín pide «una moto que esté al 100%» para ser imbatible en el MotoGP 2024

Vencedor en la carrera sprint y tercero en la competencia principal del GP de Qatar, Jorge Martín consideró que puede ser "imbatible" de tener una moto más competitiva.

Jorge Martín tuvo un fin de semana de altibajos en Qatar, competencia que abrió la temporada 2024 de MotoGP. El sábado se hizo con la pole y ganó la carrera sprint, pero el domingo cayó al tercer puesto de la carrera y tuvo que luchar para asegurarse el podio. Como resultado, abandonó Lusail en tercera posición del campeonato, con 28 puntos.

Durante los tres días, el piloto del Pramac se quejó de la estabilidad de la Desmosedici GP24, especialmente en la parte trasera de la máquina. El español, sin embargo, cree que puede ser imbatible en MotoGP si el problema se soluciona pronto.

«Ha sido un buen fin de semana. Creo que hemos demostrado lo rápidos que somos. Por un lado, confío en que puedo ser imbatible cuando esta moto esté al 100%. Por otro lado, no sé cuándo será eso», declaró Martín.

¡Todas las novedades te esperan en el canal de YouTube de Grande Prêmio en Español!

Jorge Martín arrancó el 2024 con una victoria en la carrera sprint del GP de Qatar.. (Foto: Red Bull Content Pool)

¡Seguinos en redes por Twitter Instagram!
Además, tenemos nuestro canal de Whatsapp con toda la información al instante

«De momento, tenemos vibraciones. No puedo utilizar el freno trasero y algunos puntos fuertes de mi pilotaje no los puedo utilizar. Esperemos a ver qué hacen los ingenieros. Yo ya he hecho mi parte, ahora ellos tienen que hacer la suya», añadió el español.

Martín no fue el único piloto de Ducati que se quejó de este problema. Después de la carrera sprint, Francesco Bagnaia, del equipo oficial, informó del mismo problema en la GP24. El italiano, sin embargo, ganó la carrera principal en Qatar el pasado domingo con una cómoda ventaja.

El MotoGP volverá a la acción entre el 22 y el 24 de marzo en Portimão (Portugal), con la segunda prueba del campeonato de 2024. GRANDE PRÊMIO en Español cubrirá el evento de manera completa.