Porsche domina en Qatar y gana primera carrera de WEC 2024. López, 16° en LMGT3

Porsche arrasó en el podio de la prueba inaugural del Campeonato del Mundo de Resistencia en Qatar. Laurens Vanthoor, André Lotterer y Kevin Estre se hicieron con la victoria en Lusail, encabezando el triplete de la marca alemana.

Porsche Penske se hizo con la victoria en la prueba inaugural de la temporada 2024 del Campeonato Mundial de Resistencia, los 1812 kilómetros de Qatar en Lusail. El trío #6 formado por Laurens Vanthoor, André Lotterer y Kevin Éstre se alzó con la victoria en Oriente Medio. Porsche, por su parte, arrasó en el podio debido al infortunio de Peugeot.

La lucha del coche #6 fue sobre todo con el Peugeot #93, liderado por el trío formado por Jean-Éric Vergne, Nico Müller y Mikkel Jensen. Sin embargo, una avería acabó con el sueño de los franceses en la penúltima vuelta en Lusail, por lo que se quedaron fuera del podio, cruzando la línea de meta en sexta posición.

El segundo puesto fue para el Porsche nº 12 del equipo Jota, pilotado por Callum Ilott, Norman Nato y Will Stevens. El otro Porsche de fábrica, con Matt Campbell, Michael Christensen y Fréderic Makowiecki, completó el podio.

El Porsche-Jota de Will Stevens, Callum Ilott y Norman Nato finalizó segundo en Qatar (Foto: AFP)

El Cadillac #2 de Ganassi, con Earl Bamber, Sébastien Bourdais y Alex Lynn, ocupó la cuarta plaza, seguido del Ferrari #83 de AF Corse, con Robert Kubica, Robert Shwartzman y Yifei Ye. El defensor del título, el Toyota #8, con Sébastien Buemi, Brendon Hartley y Ryo Hirakawa, cruzó la línea de meta en 10ª posición.

En la clase LMGT3, la victoria también fue para Porsche, esta vez con el coche #92 de Manthey Racing, pilotado por el trío formado por Aliaksandr Malykhin, Joel Sturm y Klaus Bachler. El argentino José María López, que compite en la nueva clase con el Lexus #86 del Akkodis ASP Team junto a Takeshi Kimura y Esteban Masson, finalizó en el puesto 16 tras reportar problemas mecánicos que los relegaron en el clasificador, quedando a 26 vueltas de los ganadores.

El Campeonato del Mundo de Resistencia regresa el 21 de abril para disputar la segunda fecha de la temporada 2024, las 6 Horas de Imola en Italia.