Da Costa triunfa en el eP de Berlín 2 de la Fórmula E; Fenestraz abandona

Con una estrategia sólida, Antonio Félix Da Costa buscó la victoria en las últimas vueltas y llevó a Porsche a la victoria en su casa.

La carrera 2 del eP de Berlín de la Fórmula E de este domingo fue totalmente diferente a la carrera 1, ganada el sábado por Nick Cassidy de Jaguar. Esta vez, Jake Dennis logró la pole position y tuvo una reacción sorprendente de Andretti, pero fue António Félix da Costa, de Porsche, quien conquistó la victoria en las últimas vueltas.

⏩ ¡Seguinos en redes por Twitter Instagram!
 Además, tenemos nuestro canal de Whatsapp con toda la información al instante 🏁

Relacionadas

Los pilotos fueron un poco más agresivos al comienzo de la prueba y Cassidy tomó el liderazgo en la primera curva. En la primera vuelta, Pascal Wehrlein, de Porsche, también logró colarse entre los líderes y adelantó a Dennis para tomar la segunda posición.

La etapa fue la décima de la temporada en el tradicional Aeropuerto de Tempelhof, que sufrió cambios en el trazado y se acortó respecto a lo que se venía dando en los años anteriores. Cassidy cruzó la línea de meta en segunda posición, seguido de Oliver Rowland, de Nissan.

El triunfo de Da Costa fue gracias a una estrategia sólida. El portugués hizo una carrera cautelosa, tomó la punta en la vuelta 34 y amplió la ventaja para buscar su primera victoria en la temporada de la Fórmula E. Fue amenazado por Cassidy en las últimas curvas, pero el neozelandés no pudo superarlo.

Rowland quedó tercero en la carrera 2 en Berlín (Foto: Fórmula E)

En las vueltas siguientes, los pilotos adoptaron la cautela y buscaron mantener el ritmo de carrera sin crear ningún caos. A partir de la vuelta 3, los pilotos comenzaron a utilizar el modo de ataque, a gastar energía extra y a concentrarse en la gestión de la batería para las últimas vueltas.

La primera parte de la carrera fue liderada por los pilotos de Jaguar, Porsche y Andretti, con DS Penske y Nissan acercándose poco a poco gracias a Stoffel Vandoorne y Oliver Rowland. El inglés, en particular, se recuperó muy bien y llegó a tomar la tercera posición en las primeras diez vueltas.

Durante la vuelta 11, Maximilian Günther intentaba escalar en el pelotón, pero perdió el tiempo de frenado en una de las curvas y chocó el Maserati contra uno de los Andretti, lo que provocó la entrada del coche de seguridad en la pista. Posteriormente, el alemán abandonó.

Los coches volvieron a acelerar en la vuelta 15, con Porsche liderando, con Wehrlein en primer lugar y Da Costa en segundo. Cassidy asumió el liderazgo poco después y logró abrir cierta ventaja en la vuelta 17, pero fue alcanzado en la siguiente vuelta.

Maximilian Günther chocó en las dos carreras del eP de Berlín y salió de Alemania sin puntos.

Los pilotos comenzaron a administrar la carrera y a ahorrar batería hasta la segunda mitad. Después, al igual que en la carrera 1, comenzaron a arriesgar un poco más para intentar mantener el ritmo. Como resultado, Vandoorne se lanzó en una de las curvas y golpeó uno de los coches de Nissan. El belga tuvo que cambiar el ala delantera en boxes y cayó al último lugar.

En la vuelta 25, Sacha Fenestraz, de Nissan, adelantó a Norman Nato, de Andretti, pero luego, el francoargentino trató de recuperar la posición y ambos terminaron en el muro. El coche de seguridad volvió a entrar en la pista y controló la carrera hasta la vuelta 29. Por el incidente, el compañero de Dennis fue sancionado con 5 segundos.

🟥 ¡Todas las novedades te esperan en el canal de YouTube de Grande Prêmio en Español! 🟨

A partir de la vuelta 30, Porsche, Jaguar, Nissan y Andretti comenzaron a luchar por la victoria. Dennis tuvo el ala delantera rota durante una disputa con Wehrlein y se despidió de la oportunidad de ganar. Da Costa volvió a tomar la delantera en la vuelta 34 y, a partir de ahí, dominó para llevar a Porsche al primer lugar en Tempelhof.

La Fórmula E regresará para la doble jornada del eP de Shanghái, en China, entre el 25 y el 26 de mayo.