Cassidy logra remontar y quedarse con la victoria en eP de Portland; Fenestraz 15°

En una emocionante carrera, la victoria fue para el neozelandés de Envision, su tercera victoria en la temporada 2023 de la Fórmula E. Jake Dennis y Félix da Costa completaron el podio en Portland.

Nick Cassidy tuvo una remontada espectacular y ganó el eP de Portland. El piloto de Envision aseguró su tercera victoria de la temporada 2023 de la Fórmula E. Jake Dennis quedó en segundo lugar, con Félix da Costa completando el podio. Sacha Fenestraz tras una buena largada tuvo algunos inconvenientes con su auto que lo relegaron hasta terminar 15°.

La próxima fecha del campeonato será el 15 y 16 de julio con una doble jornada en Roma, Italia.

Así fue el ePrix de Portland:

La pole position fue para Dennis con Sacha Fenestraz a su lado. En la salida, el piloto de Andretti y los dos pilotos de McLaren tuvieron un excelente arranque, con Rene Rast en tercer lugar y Jake Hughes en quinto. Di Grassi perdió una posición y cayó al 14º puesto.

Cassidy también tuvo una gran salida, ganando cinco posiciones antes de finalizar la primera vuelta y subiendo al quinto lugar. Maximilian Günther se colocó al lado en la salida de la curva 1 y se ubicó en sexto lugar. Nico Müller, en la apertura de la tercera vuelta, fue golpeado y sufrió un neumático pinchado y daños en el alerón delantero.

Comienza el uso del modo de ataque entre los pilotos y en la cuarta vuelta, el neozelandés de Envision lideraba la carrera, pero fue rápidamente superado por Norman Nato. Roberto Merhi quedó en una posición complicada en la pista y la dirección de carrera tuvo que mostrar la bandera amarilla.

Fin de carrera para Merhi en Portland (Vìdeo: FIA Fórmula E)

Por lo tanto, el coche de seguridad salió a pista y la carrera se terminó para el español de Mahindra. Tres vueltas después, se mostró la bandera verde y la carrera se reanudó en Portland. Fenestraz también tenía problemas en el alerón delantero y tuvo que ir a boxes para cambiarlo, complicando aún más su carrera al piloto franco-argentino de Nissan.

El top 5 en el reinicio de la carrera era: Nato, Da Costa, Cassidy, Dennis y Rast. Di Grassi también fue ganando terreno, subiendo al quinto lugar. Las llamadas «pack-races» son famosas en esta categoría, lo que resulta en intensos cambios de liderazgo entre los pilotos.

En el Bosque de Portland, Müller se fue recto y chocó solo, lo que provocó una nueva salida del coche de seguridad. Fin de la carrera para el piloto de Abt Cupra. Aquellos que tenían el modo de ataque no les fue tan bien: Cassidy, Da Costa y Lucas formaban parte de este grupo selecto.

Müller se pasó recto en el bosque de Portland y chocó fuertemente. Coche de seguridad en pista (Foto: Reprodução/Fórmula E)

Hubo una larga espera para que el coche de seguridad saliera de la pista, cinco largas vueltas hasta que se mostrara la bandera verde. Günther se lanzó con todo contra Cassidy en la lucha por el segundo lugar. Hubo un contacto con Pascal Wehrlein en la curva 1 y fue perdiendo terreno en la carrera.

Mitch Evans también perdió posiciones al pisar el césped en la recta del Bosque. En la vuelta 20, Da Costa seguía luchando por el liderazgo mientras intentaba resistir la presión de Bird. Fenestraz se pasó de largo y cayó al 16º lugar.

Sette Câmara estaba teniendo una buena carrera, ocupando el octavo lugar y habiendo realizado 23 adelantamientos hasta ese momento. A cinco vueltas para el final, Da Costa era el líder. En quinto lugar, Jean-Éric Vergne, que había salido desde boxes, tenía un excelente rendimiento.

Sam Bird fue penalizado con 5s y cayó al 17º en Portland (Foto: Jaguar)

La dirección de carrera anunció cuatro vueltas adicionales debido a las intervenciones del coche de seguridad. En la recta final de la carrera, Cassidy lideraba, con Da Costa en segundo lugar, Dennis en tercero, Günther y Bird completando los cinco primeros lugares.

Hubo un contacto entre los dos primeros, y el alemán de Maserati fue sacado de la pista y cayó al noveno lugar. Evans se lanzó con todo contra Dennis por tercera vez. Edoardo Mortara se pasó de largo, perdió terreno y quedó en las últimas posiciones.

En la última vuelta en Portland, la victoria estaba completamente indefinida, con Dennis y Da Costa presionando al máximo. Pero Cassidy tuvo una brillante actuación y ganó su tercera carrera de la temporada 2023 de la Fórmula E.

Bird recibió una sanción por parte de la dirección de carrera por sacar a Mortara de la pista y cayó al 17º lugar. Así, Di Grassi volvió a sumar puntos con un séptimo lugar. La vuelta más rápida fue para Evans, sumando un punto adicional en el campeonato.