Wehrlein gana la segunda carrera de Fórmula E en Misano. Fenestraz, 5°

Pascal Wehrlein se aprovechó de la falta de energía de Oliver Rowland, adelantó al piloto de Nissan en la última vuelta y ganó la segunda carrera del ePrix de Misano. Sacha Fenestraz finalizó quinto.

En la segunda carrera del fin de semana de Fórmula E en Misano, disputada el domingo, la victoria fue para Pascal Wehrlein, de Porsche, que se aseguró su segundo triunfo de la temporada 2024. Saliendo en tercera posición, el alemán supo defenderse de sus rivales y utilizar la estrategia adecuada con el consumo de energía, cruzando la meta por delante del segundo clasificado, Jake Dennis, de Andretti.

El piloto de Jaguar Nick Cassidy completó el podio tras una sólida carrera y ganar la batalla a Nico Müller, de Abt Cupra, que fue cuarto. Jake Hughes, que salía desde la pole, fue quinto, seguido de Sacha Fenestraz, Sérgio Sette Câmara, Jean-Éric Vergne, Maximilian Günther y Jehan Daruvala, que completó el top-10 en la carrera final de Misano.

El líder del campeonato y ganador de la carrera del sábado, Oliver Rowland, mantuvo la primera posición hasta la última vuelta, cuando sufrió un fallo eléctrico y tuvo que dejar paso al piloto de Porsche, cayendo al último puesto. Mitch Evans salió 15º y sólo retrocedió en el pelotón, recibiendo la bandera a cuadros en 18ª posición.

Después de finalizar noveno en la carrera sabatina, aprovechando las sanciones de Da Costa y Sette Camara, el argentino Sacha Fenestraz mejoró su performance el domingo y finalizó quinto, puntuando nuevamente para Nissan y logrando su mejor resultado en la temporada hasta el momento.

La Fórmula E volverá dentro de quince días, el 27 de abril, para el ePrix de Mónaco, octava prueba de la temporada 2024. GRANDE PRÊMIO hará la cobertura completa del evento.

Sacha Fenestraz sumó una nueva finalización en el top-10 y acabó sexto en la carrera dominical (Foto: Reproducción)

Conoce cómo fue la segunda carrera del ePrix de Misano de Fórmula E 2024

Con una temperatura ambiente cercana a los 22ºC y un viento de 11 km/h en el circuito italiano, los monoplazas se pusieron en marcha para dar las 26 vueltas de la segunda carrera de la historia de la Fórmula E en Misano. Jake Hughes estuvo a punto de perder el liderato, pero logró recuperarse bien y mantener detrás a Jean-Éric Vergne cuando se dirigían a la curva 1. Pascal Wehrlein llegó a amenazar al francés de DS Penske, pero no salió de la tercera posición. Por detrás, Nico Müller perdía la cuarta y quinta posición en favor de Nick Cassidy y Sam Bird.

Sérgio Sette Câmara acabó perdiendo una posición, cayendo hasta la 12ª. Jake Dennis, que salía noveno, terminó la primera vuelta en 11ª posición, por detrás de Stoffel Vandoorne y Oliver Rowland, que se mantuvo décimo. Lucas di Grassi se estancó en la 14ª posición durante las dos primeras vueltas. António Félix da Costa, que salía desde el fondo, remontó siete puestos hasta el 15º.

Hughes y Vergne fueron los primeros en activar el modo ataque entre los pilotos que luchaban en cabeza. En la vuelta 4, el piloto de McLaren levantó el pie y dejó que el francés se pusiera en cabeza, pero acabó cayendo hasta la cuarta posición, en la que también le adelantaron Wehrlein y Cassidy. Todos estaban adoptando la estrategia de ahorrar energía al máximo, pero sin perder demasiadas posiciones.

Al llegar a la cuarta vuelta, el líder del campeonato, Rowland, ya era quinto y estaba entre los aspirantes a la victoria. En ese momento, Da Costa progresaba con su Porsche y ya estaba en 11ª posición, demostrando que iba a ser un reto una vez más, como lo había sido en la primera carrera.

Jake Hughes mantuvo la punta en las primeras vueltas de carrera (Foto: McLaren)

Norman Nato, de Andretti, que salía 16º, también ganaba muchas posiciones y ya era séptimo tras siete vueltas. Su compañero de equipo intentaba recuperarse y volvía a la novena posición de salida, por delante de Vergne, Bird, Da Costa, Fenestraz y Sette Câmara. Por primera vez este fin de semana, el coche de seguridad tuvo que salir a pista después de que Robin Frijns se fuera a la grava y se quedara atascado, teniendo que retirar su coche para que la carrera pudiera continuar con seguridad. En la vuelta 9, ondeó la bandera verde y los pilotos recuperaron la velocidad.

En la reanudación, Müller se puso en cabeza tras adelantar a Wehrlein, pero luego activó el ataque en la moto y perdió la primera posición en favor de Cassidy. El autor de la pole, Hughes, se mantuvo al frente de la parrilla, mientras Da Costa continuaba con su recuperación y ya era décimo cuando el contador marcaba once vueltas completadas.

Sin embargo, la mala suerte del piloto portugués se manutvo. Cuando parecía que el Porsche #13 volvería a ser aspirante a la victoria, cometió un error al no levantar el pie en una de las curvas y acabó golpeando la parte trasera del McLaren de Bird. Da Costa tuvo que entrar en boxes para resolver la situación, cayendo al último puesto.

Sólo dos vueltas después, Nato cometió el mismo error, retrasando su frenada y golpeando la parte trasera de Vergne. El piloto de Andretti sufrió daños en la tobera y también tuvo que ir a boxes para solucionar el problema, regresando en penúltima posición.

Pascal Wehrlein venció en la última vuelta del ePrix de Misano (Foto: Porsche)

En la vuelta 21, Rowland adelantó a Wehrlein para colocarse primero. Sin embargo, el piloto británico de Nissan estaba en desventaja en términos de energía, con aproximadamente un 2% menos que Pascal, por lo que tuvo que centrarse en la estrategia si quería poder cruzar primero la línea de meta.

A tres vueltas del final, Wehrlein tenía un 14% de energía, mientras que Oliver sufría con sólo un 10%. Dennis y Müller, tercero y cuarto respectivamente, seguían de cerca la carrera entre los dos primeros, pero no parecían capaces de acercarse lo suficiente como para luchar por la victoria. Por detrás, Di Grassi, que iba octavo, recibió una penalización de 5s por provocar una colisión que no fue vista en la transmisión.

Cuando los pilotos entraron en la última vuelta, Rowland consiguió abrir una ventaja de 1s5 sobre el segundo clasificado. Sin embargo, unos metros más tarde, sufrió una falta de potencia y forzó su paso por delante de Wehrlein que, incluso con menos potencia que sus perseguidores, cruzó primero la línea de meta. El alemán recupera ahora el liderato del campeonato con 89 puntos, igualado a puntos con Dennis.