Leclerc lamenta segundo puesto en Las Vegas, pero reconoce: «Lo mejor que podía hacer»

Charles Leclerc tuvo que librar una dura batalla con el dúo de Red Bull para asegurarse el segundo puesto en el Gran Premio de Las Vegas, luego de haber establecido el mejor tiempo en la clasificación.

Después de coquetear con la victoria, Charles Leclerc lamentó su segundo puesto en el Gran Premio de Las Vegas. Es que el monegasco partía desde la pole y lideró la carrera durante algunas vueltas, pero fue incapaz de aguantar la presión de Max Verstappen. Sin embargo, el piloto de Ferrari reconoció que el resultado fue el mejor posible.

«Menuda carrera, la he disfrutado mucho. Sinceramente, estoy decepcionado por ser segundo, pero era lo mejor que podíamos hacer. La salida fue complicada, Verstappen perdió agarre y acabó sacándome de la pista. Luego conseguí adelantarle de nuevo», dijo el #16.

Tras perder el liderazgo en la salida, Leclerc adelantó a Verstappen en la vuelta 17. Cuatro vueltas más tarde, Charles entró en boxes para cambiar los neumáticos y poner el compuesto duro de Pirelli y regresó a la pista por detrás de Sergio Pérez, pero por delante de Max. Sin embargo, un coche de seguridad en la vuelta 26 cambió el curso de la carrera.

Charles Leclerc realizó una buena carrera junto a Max Verstappen (Foto: Reproducción/F1)

Con la detención realizada solo un par de vueltas antes, y tratando de recuperar la punta, Ferrari dejó en pista a Leclerc y sus rivales iban a boxes. Por esta razón, perdió el primer lugar con Pérez y con Verstappen, aunque acabó segundo después de una maniobra muy buena sobre el mexicano en el giro final.

«Íbamos muy bien, en una carrera muy buena. Pero tuve un poco de mala suerte con el coche de seguridad y no paramos porque sabíamos que los demás iban a parar, así que intentamos mantener nuestra posición en pista. Luego fue difícil, con neumáticos viejos, mantener la segunda posición. He luchado mucho, pero he disfrutado mucho», concluyó.

La Fórmula 1 regresa la próxima semana, entre el 24 y el 26 de noviembre, con el Gran Premio de Abu Dhabi, en los Emiratos Árabes Unidos, 22ª y última prueba de la temporada 2023. GRANDE PRÊMIO lo seguirá todo.